クラシカルな紅茶のおいしさとスイーツでフェミニン、エレガントなティースタイルを提案する【サロン・ド・フルール】
Salon de Fleurアフタヌーンティーイベントのご案内 【2025年3月22日(土)】
フランス レスキュールバターでつくるマドレーヌBOX フランスの菓子職人からも選ばれる“Lesureバター” 春のティータイムに、フランスから届いた厳選バターを使ってマドレーヌを焼きましょう! 焼きたてマドレーヌは、ミントグリーンのBOXに詰めて、ラッピング。 Berry香る、春のアフタヌーンティーをごいっしょに。 【時間】15:00〜16:40 【参加費】¥6000(税込) ・ティーサンドイッチ、ホームメイドスイーツのアフタヌーンティー ・マドレーヌBOX(バニラ3、フランボワーズ1予定) ・2種類のお持ち帰り紅茶 【場所】 ソレイユカルチャーサロン JR神戸線 立花駅から徒歩約5分(JR大阪駅から普通電車で3駅 約10分です) 【お申込み・お問合せ】 ソレイユカルチャーサロン 06−6415−6227 メールでのお申込みやお問い合わせはサロン・ド・フルールまでinfo@sdf-tea.com 残席僅かとなっております。 紅茶がお初めての方も、おひとりでもお気軽にご参加くださいませ。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています! お菓子作りの実習はございません。 女性限定レッスンとさせていただいております。 ソレイユカルチャーサロンさんとの共同講座です。単発講座につき入会金はご不要です。 Earl Grey 〜美味しいフレーバーティーの構造」 深まる秋の香りのensemble カニのリエットとサワークリームのカナッペ スモークサーモンのサンドイッチ 〜ハーブのアクセント〜 スコーン 〜マロンのクリームと〜 秋映”りんごのパウンドケーキ レアチーズケーキ 〜ブルーベリーとりんご〜 Keemun Appe Garden 「紅茶とスイーツの美味しい方程式 紅茶は甘味でどう変化する!?」 フェタチーズとバジルオリーブのカナッペ ペパーハムとフリルレタスのサンドイッチ サブレ ディアマン 栗のマドレーヌ ショコラムースのアントルメ レモンスコーン ホワイトチョコレートクリームと ミックスベリーのコンフィチュールを添えて Assam Flowery Orange Pekoe Strawberry Chocolat 「いちごとハーブのコンフィチュールづくり ストロベリーアフタヌーンティー」 コンテチーズ(4か月)の小さなカナッペ風、ピーカンナッツ Sweet&Salty スモークサーモンのサンドイッチ ハーブのアクセント 小さな苺のタルト マスカルポーネシャンティー あまおう苺 いちごのシャルロット スコーン クロテッドクリーム、苺とフレッシュバジルのコンフィチュール English Afternoon Berry Rouge 「アッサムティーの美味しさを深める 〜製造方法の違い〜」
エビとアボカドのカナッペ キューカンバーサンドイッチ ディルとスパイスのアクセント レアチーズの小さなグラスデザート ドライマンゴー、クルミ ヴィクトリア サンドイッチケーキ エダムチーズのスティック タイム&スパイス サブレ ショコラ ア ラ フルール ド セル Assam FOP Earl Grey Classic 「紅茶と焼き菓子スペシャル」サブレディアマン フェタチーズと海老のカナッペ ペパーハムとフリルレタスのサンドイッチ スコーン 赤い果実とバラの紅茶のコンフィチュール、レモンクリーム フランボワーズのクラフティー タルト仕立て 3種のサブレ ディアマン Keemun Apple Garden 「おいしい紅茶をいれましょう!」 北海道栗マロンかぼちゃのカナッペ スモークサーモンのサンドイッチ ハーブのアクセントで 小さな栗のタルト シチリア島ピスタチオのマドレーヌ りんごのフロマージュムース ドライフルーツの彩り ガトーショコラ クラシック Organic Darjeeling Autumnal Earl Grey Classic 「ティーテーブルを飾るミニスワッグづくり クリスマスアフタヌーンティー」 エビとアボカドのカナッペ 生ハムとエダムチーズ、ベビーリーフのサンドイッチ 苺とマスカルポーネクリームのミニタルト フランス産有塩バターのディアマン スコーン クロテッドクリーム、ラズベリーと有機ジンジャーのコンフィチュール 焼きたて林檎のクランブル Keemun Vanilla Orangette 「小さなフルートコンサートと春のアフタヌーンティー」 海老とフェタチーズのカナッペ スモークサーモンのサンドイッチ ディルのアクセント 小さなタルトショコラ カカオニブとカルダモン風味 さくらももいちごとホワイトチョコ サブレディアマン 苺とショコラ ヴィクトリアンサンドイッチケーキ English Afternoon Berry Rouge 「チーズはやっぱりフランスでしょ!? 紅茶とフロマージュ」 カニリエット カナッペ仕立て エピス香るキューカンバーサンドイッチ プチフルーツタルト 初夏の装い シチリア島ピスタチオのマドレーヌ エダムチーズスティック ボーフォール エテ ドライマンゴー 洋なしのシャルロット Earl Grey Classic Mandarin Earl Grey 「秋は、美味しいミルクティーに出会う」 スモークサーモンとハーブ香るサンドイッチ 熟成生ハムとオリーブのカナッペ スコーン、レーズン、マロンクリーム 秋映りんごのミニタルト 栗のプチマドレーヌ サブレ ガトーショコラ クラシック Keemun Strawberry Vanilla Chai 「ヌン活人気を紐解く 紅茶の魅力 総集編」 スモークロースハムのサンドイッチ マッシュポテトのカナッペ ベリーベリーのパウンドケーキ いちごサブレ フレッシュいちご いちごのプチタルト ショコラムースのアントルメ Assam FOP Earl Grey Gangladesh 「休日のサロン・ド・テ」 紅茶とチーズケーキの初夏のマリアージュ スモークサーモンのサンドイッチ クリームチーズとズッキーニのカナッペ バナナのパウンドケーキ シシリー島ピスタチオのマドレーヌ フランス産有塩バターのサブレ 宮崎マンゴーのミニタルト ブルーベリーのレアチーズケーキ お花を飾って香りのマリアージュ Nilgiri Berry Rouge 【パリジェンヌの休日】紅茶と楽しむコンフィズリー りんごのコンポートカナッペ スモークロースハムのサンドイッチ レッドフリルレタスの彩 小さな栗のタルト、栗のマドレーヌ サブレディアマン バニーユ マカロン パリジャン カラメルサレ ノワゼット ギモーブ、パートドフリュイ ガトーショコラ クラシック Keemun Mandarin Earl Grey 【パリジェンヌの休日】マドレーヌを焼きましょう! フェタチーズのカナッペ スモークサーモンのサンドイッチ マドレーヌ ヴァニーユ フィナンシェmini プチガトー ショコラとスパイス 苺サブレ マカロン パリジャン レモンハーブ 苺タルト English Afternoon Strawberry Vanilla Chai 【パリジェンヌの休日】午後は、キッシュと紅茶 コンテチーズのキッシュ ロレーヌ風 フランス産生ハムのサンドイッチ 粒マスタードのアクセント Herbs de Provance チーズスティック mini フィナンシェ ショコラ エシレバターのサブレディアマン 赤い果実とショコラブランのタルト 初夏のフルーツレアチーズ Assam FOP Earl Grey Classic 【パリジェンヌの休日特別編】小さなミュージックコンサート スモークサーモンのサンドイッチ シェーブルクリームチーズのカナッペ Allan Milliatのコンフィチュールと サブレ La Tour Eiffel ノエル仕立てのプチガトー アマンドショコラ 小さな栗のタルト クレーム ブリュレ Darjeeling Autumnal Apple Garden |